среда, 26 сентября 2012 г.

Принципы здоровья




Рефлексо терапия


Иглорефлексотерапия - это комплекс методических приёмов, в основу кото­рого положено лечение главным образом нелекарственных, физических фак­торов воздействия на определённые точечные участки поверхности тела.
Рефлексотерапия применяется во многих областях медицины, а в частности в невропатологии; терапии, педиатрии, офтальмологии оториноларингологии, стоматологии, акушерстве и гинекологии, психиатрии, наркологии, анесте­зиологии.
Одним из часто используемых методов рефлексотерапии, является иглоте­рапия, или чжень-цзю-терапия. один из древнейших методов лечения и профилактики болезней применяемых на Востоке. Метод заключается в нанесении специальными стальными иглами уколов различной глубины и прижигании строго определённых зон тела, соответствующих анатомиче­скому расположению нервов и сосудов. В древнем Китае считалось, что этих точек 695. В зависимости от заболевания и выбирали соответствующие точки. При введении вращательными движениями иголок появляются свое­образные ощущения, распирание, жжение, чувство тока. После введения в активную точку иглы оставляют на 5-30минут. Родиной иглоукалывания счи­тает себя Китай. Иглоукалывание является одним из важнейших и ценных наследий народной медицины. При иглоре­флексотерапии раздражение наносится на предельно малую зону чувствительных нервных окончаний, за­ложенных в коже, мышцах, сухожилиях, оболочек нервов, надкостнице, со­судистых сплетениях. При этом развиваются сложные рефлекторные реак­ции. Изменяется функциональное состояние центральной, периферической и вегетативной нервной системы, а также трофика тканей.
Существует представление о меридианах или каналах, объединяющих ак­тивные точки. Однако это понятие является условным. Зоны акупунктуры (точки), расположенная по ходу кровеносных сосудов и нервов, а связь между отдельными зонами объясняется анатомо-физиологическими осо­бенностями нервной системы.
Врачи древнего Китая установили, что сосудистая система состоит из систем Инь и Ян. Функции организма, по убеждению основателей учения об аку­пунктуре, зависит от единства и противопо­ложностей систем Ян и Инь. Нарушение равновесия между ними приводит к возникновению патологиче­ского процесса в живом организме.
Сосуды, которые расположены по передней поверхности туловища и конеч­ностей относятся к системе Ян. Система считается активной. Сосуды, идущие по задней поверхности туловища и конечностей - составляют систему Инь и являются пассивной. Между двумя системами существует связь. Эта связь является взаимостимулирующая и взаимоподавляющая.

А что же такое ДЭНАС-терапия?



 Итак, начнем:
Официальная формулировка.
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИ­АЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
 в регистрационном удостоверении метода лечения от 04 марта 2005 года, № ФС-2005/004:
"Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) - способ чрезкожной элек­тронейростимуляции, заключающийся в воздействии на рефлексогенные зоны и акупунктурные точки импульсами электрического тока, форма кото­рых зависит от значений полного электрического сопротивления (импеданса) поверхности кожи в подэлектродном участке.
 Во время ДЭНС осуществляется локальное воздействие на ограниченный участок, акупунктурную точку или обрабатываются обширные рефлексоген­ные зоны посредством встроенных и выносных электродов".

Простое объяснение.
 Капустин Алексей Владимирович, 6-ти кратный чемпион мира по дзюдо и самбо среди ветеранов, г. Пермь, Россия:
"Аппарат ДЭНАС дает мозгу команду, какой орган начинать восстанавли­вать".
Ещё проще.
Рыжаенков Александр Степанович,
 акционер корпорации ДЭНАС МС:
"Батарейка, Японская микросхема, работает как иглоукалывание".

Объяснение с философским подходом.
 Перцев Александр Владимирович, доктор философских наук, профессор, Философский факультет Уральского государственного университета им. A.M. Горького, г. Екатеринбург, Россия
"Аппарат ДЭНАС есть материальное воплощение совершенно новой меди­цины - медицины информационного общества".

С точки зрения новых знаний о мироздании.
После лечебного воздействия аппаратом - восстанавливается биополе! Эф­фект зафиксирован камерами Кирлиан (газоразрядная визуализация).
 Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. "Жизнь на прокат"
"...Человек поглощает прану нервными окончаниями, расположенными в дыхательных путях, в альвеолах легких, слизистых оболочках пищеваритель­ного тракта и, особенно, в коже. Энергия из воздуха поступает в различные органы и системы организма через определенную энергопроводящую си­стему - систему энергетических меридианов, неотъемлемую принадлеж­ность полевой структуры человека (биополя)..."
 "...В целом акупунктурная система в организме выполняет роль электрон­ного насоса, "перекачивая" электроны (и попутно снабжая их кинетической энергией) от точек акупунктуры на поверхности кожи к местам "потребле­ния" - внутренним органам. Как показали эксперименты, протекание всех без исключения окислительно-восстановительных процессов в организме зави­сит от количества свободных электронов и степени их разгона в акупунктур­ной системе, что и определяет общую энергетику организма..."
Отсутствует привыкание, поэтому аппараты эффективно можно применять несколько раз в сутки и на протяжении долгого времени (в зависимости от потребностей).
Отсутствуют возрастные ограничения: и дети и старики хорошо переносят процедуры.
Возможность применения и получения высокого эффекта в домашних усло­виях.
Успешно сочетается с другими видами лечения (массаж, таблетки, уколы), если в этом есть необходимость.
Отсутствуют осложнения: это заключение сделано благодаря большому и положительному опыту применения ДЭНС-терапии.
Имеет минимум противопоказаний.
Возможность отказаться или существенно снизить потребность в лекарствах, что значительно уменьшит фармакологическую нагрузку на организм.
Сокращение продолжительности болезни: при острых заболеваниях выздо­ровление в среднем наблюдается в 1,5-2 раза быстрее, чем при использова­нии одних таблеток; при хронических заболеваниях - наступает восстановле­ние утраченных функций или длительная ремиссия.
Принцип действия ДЭНС-терапии заключается; в лечении болезни путем настройки внутренних органов и систем на правильную и бесперебойную ра­боту через воздействие на биологически активные зоны и точки кожи, в ре­зультате чего организм сам решает проблемы со здоровьем.
Доступность ДЭНС-терапии позволяет реализовать механизмы самовосста­новления и саморегуляции для тех, кто не хочет в 100% случаев зависеть от медикаментов, для тех, кто не желает оставаться пассивным в принятии ре­шений, касающихся его здоровья или здоровья его близких.
Яндекс.Метрика

Комментариев нет: